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La Semeuse - Doña Juana - 40 dosettes E.S.E. (sachet)

Dans le sud du Guatemala prospèrent les arabicas cultivés pour les dosettes E.S.E. La Semeuse Doña Juana. Le sol volcanique de cette région, riche en nutriments, impacte le profil fruité de ce café crème, dominé par des notes d’agrumes et de caramel. plus d’infos >>

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Fr. 0.50
  • : 40 portions 44mm
  • 15-10-9
  • : 1-2 jours ouvrables
Prix: Fr. 19.95

incl. 2.6% TVA

Livraison: 1-2 jours ouvrables

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Suisse
  • : moyen
  • : foncé
  • : fin
  • : 100% arabica
  • : Guatemala
La Semeuse
La maison La Semeuse a été fondée en 1900 par M. Bloch et est restée fidèle à son lieu d’origine, La Chaux-de-Fonds. L’altitude élevée de cette ville favorise le processus de torréfaction des grains conditionnés qui se composent presque exclusivement d’arabica. La température de torréfaction modérée réduit la part de substances acides et amères et permet le développement d’une saveur incompara...

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Description du produit

Dans le sud du Guatemala prospèrent les arabicas cultivés pour les dosettes E.S.E. La Semeuse Doña Juana. Le sol volcanique de cette région, riche en nutriments, impacte le profil fruité de ce café crème, dominé par des notes d’agrumes et de caramel.

Dans les hautes terres centrales de la Sierra Madre, les fèves d’arabicas poussent au sein de la coopérative Asroguate, dirigée par des femmes. Cette communauté a toujours misé sur l’agriculture biologique et la vente directe. Ainsi, les dosettes E.S.E. La Semeuse Doña Juana contribuent à la protection de l’environnement, permettent une rémunération équitable, et financent diverses formations sur place.

Le torréfacteur riche en tradition La Semeuse torréfie les grains de café des dosettes E.S.E. La Semeuse Doña Juana à plus de 1000 mètres d’altitude. Selon son expertise, le bouquet de fèves de café se déploie d’une manière unique dans ces conditions de pression atmosphérique.

Le profil de torréfaction individuel, adapté à chaque type de grain et à l’aboutissement souhaité dans la tasse, est maintenu confidentiel par l’entreprise basée à La Chaux-de-Fonds. Le résultat de ce travail d’excellence est ainsi finalement réuni dans les dosettes E.S.E. La Semeuse Doña Juana.