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La Semeuse - Malabar India - 40 dosettes E.S.E. (sachet)

Un vrai festival d’arômes pleins et variés se dégage des dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India. L’espresso qui en résulte est finement texturé et son léger goût de cacao et de fruits secs est soutenu par des saveurs boisées et un parfum de malt. plus d’infos >>

  • : espresso
  • : oui
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Fr. 0.49
  • : 40 portions 44mm
  • 15-07-9
  • : 1-2 jours ouvrables
Prix: Fr. 19.50

incl. 2.5% TVA

Livraison: 1-2 jours ouvrables

  • : espresso
  • : oui
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Suisse
  • : moyen
  • : moyen
  • : moyen
  • : 100% arabica
  • : Inde
La Semeuse
La maison La Semeuse a été fondée en 1900 par M. Bloch et est restée fidèle à son lieu d’origine, La Chaux-de-Fonds. L’altitude élevée de cette ville favorise le processus de torréfaction des grains conditionnés qui se composent presque exclusivement d’arabica. La température de torréfaction modérée réduit la part de substances acides et amères et permet le développement d’une saveur incompara...

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Description du produit

Un vrai festival d’arômes pleins et variés se dégage des dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India. L’espresso qui en résulte est finement texturé et son léger goût de cacao et de fruits secs est soutenu par des saveurs boisées et un parfum de malt.

Cultivés biologiquement sur un plateau situé à 1’500 m de hauteur dans le sud de l’Inde, ces nobles grains de café sont certifiés Fair Trade. Après cueillette, ils sont stockés pendant quelques semaines à l’air libre, livrés à l’humidité du vent Monsun ce qui favorise le procédé de maturation de façon naturelle et qui donne aux dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India leur note aromatique très particulière.

Riche en tradition, l’entreprise La Semeuse produit ses mélanges de café à 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui est très particulier. Cette altitude et la pression atmosphérique y régnant semblent exercer une influence particulière sur la réaction des grains.

Le secret de cette torréfaction en altitude est sévèrement gardé par l’entreprise sise à La Chaux-de-Fonds. Les dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India permettent néanmoins d’en déguster la quintessence.