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La Semeuse - Malabar India - 40 dosettes E.S.E. (sachet)

Un vrai festival d’arômes pleins et variés se dégage des dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India. L’espresso qui en résulte est finement texturé et son léger goût de cacao et de fruits secs est soutenu par des saveurs boisées et un parfum de malt. plus d’infos >>

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Fr. 0.50
  • : 40 portions 44mm
  • 15-07-9
  • : 1-2 jours ouvrables
Prix: Fr. 19.95

incl. 2.6% TVA

Livraison: 1-2 jours ouvrables

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Suisse
  • : moyen
  • : moyen
  • : fin
  • : 100% arabica
  • : Inde
La Semeuse
La maison La Semeuse a été fondée en 1900 par M. Bloch et est restée fidèle à son lieu d’origine, La Chaux-de-Fonds. L’altitude élevée de cette ville favorise le processus de torréfaction des grains conditionnés qui se composent presque exclusivement d’arabica. La température de torréfaction modérée réduit la part de substances acides et amères et permet le développement d’une saveur incompara...

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Description du produit

Un vrai festival d’arômes pleins et variés se dégage des dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India. L’espresso qui en résulte est finement texturé et son léger goût de cacao et de fruits secs est soutenu par des saveurs boisées et un parfum de malt.

Cultivés biologiquement sur un plateau situé à 1’500 m de hauteur dans le sud de l’Inde, ces nobles grains de café sont certifiés Fair Trade. Après cueillette, ils sont stockés pendant quelques semaines à l’air libre, livrés à l’humidité du vent Monsun ce qui favorise le procédé de maturation de façon naturelle et qui donne aux dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India leur note aromatique très particulière.

Le torréfacteur riche en tradition La Semeuse torréfie les grains de café des dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India à plus de 1000 mètres d’altitude. Selon son expertise, le bouquet de fèves de café se déploie d’une manière unique dans ces conditions de pression atmosphérique.

Le profil de torréfaction individuel, adapté à chaque type de grain et à l’aboutissement souhaité dans la tasse, est maintenu confidentiel par l’entreprise basée à La Chaux-de-Fonds. Le résultat de ce travail d’excellence est ainsi finalement réuni dans les dosettes E.S.E. La Semeuse Malabar India.